Compota de Frutas Tropicais


Ingredientes:



  • 550 g de frutos tropicais (manga, ananás, kiwi, papaia) 
  • 300 g de açúcar 
  • Casca e sumo de uma lima (limão verde) 
  • 1/4 de colher de café de “4 spices” (pimenta, cravinho, noz moscada e gengibre) 
  • 1/4 de colher de café de canela moída 
Modo de Preparo:



Pique as frutas em pedaços miudinhos coloque num tacho com o açúcar e os restantes ingredientes, mexa com uma colher de pau para dissolver o açúcar e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 a 30 minutos mexendo de vez em quando

Retire a casca da lima, coloque em frascos previamente escaldados, tape e vire o frasco com a tampa para baixo durante pelo menos meia hora.

Tempo de Preparo: 30 min





Rendimento: 01 porções





Dicas:

Para esterilizar os potes: Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.


Fonte: http://www.receitasemenus.net/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)