Ingredientes: |
- 05 colheres (sopa) de cebola picada
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 06 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
- 02 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
- 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 04 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de leite gelado
- 01 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparo: |
Recheio
Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar
Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar
Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos
Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve
Massa
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa
Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa
Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.
Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas
Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento
Sele a borda com a ponta de um garfo
Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar
Deixe amornar, desenforme e sirva
Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar
Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar
Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos
Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve
Massa
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa
Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa
Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.
Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas
Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento
Sele a borda com a ponta de um garfo
Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar
Deixe amornar, desenforme e sirva
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 30 porções |
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/