Empadinha de Palmito


Ingredientes:




Recheio
  • 05 colheres (sopa) de cebola picada
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 06 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
  • 02 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
  • 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 04 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 01 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparo:





Recheio

Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar

Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar

Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos

Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve

Massa

Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa

Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa

Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.

Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas

Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento

Sele a borda com a ponta de um garfo

Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar

Deixe amornar, desenforme e sirva


Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 30 porções





Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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