Panetone Caseiro


Ingredientes:



Massa
  • 07 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
  • ½ xícara de água morna
  • 07 xícaras de farinha de trigo
  • 06 ovos
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 01 xícara de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 01 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Recheio
  • 250 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 250 gramas de uvas-passa sem sementes
  • Modo de preparo da massa
Modo de Preparo:




Massa

Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo

Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas

Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas

Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro

Recheio

Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm

Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa

Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro

Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo

Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga)

Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante

Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume

Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz

Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora

Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada

Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar


*** Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido

Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado

Fôrmas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens


*** Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)


Tempo de Preparo: 60 min





Rendimento: 32 porções






Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/
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