Flan de Morango Light


Ingredientes:



  • 600 g de morangos 
  • 200 g de iogurte desnatado 
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado 
  • 04 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 
  • 03 folhas de gelatina vermelha 
  • 04 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
                          Modo de Preparo:




                          Lave os morangos e retire os pedúnculos

                          Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo

                          Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira

                          Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto

                          Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme

                          Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas

                          Leve à geladeira por mais 2 horas

                          Calda

                          Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala

                          Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda

                          Se preferir, decore com morangos


                          Tempo de Preparo: 00 min





                          Rendimento: 00 porções





                          Fonte: http://cybercook.uol.com.br/
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