Ingredientes: |
- 600 g de morangos
- 200 g de iogurte desnatado
- 01 xícara (chá) de leite desnatado
- 04 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 03 folhas de gelatina vermelha
- 04 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo: |
Lave os morangos e retire os pedúnculos
Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo
Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira
Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto
Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme
Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas
Leve à geladeira por mais 2 horas
Calda
Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala
Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda
Se preferir, decore com morangos
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://cybercook.uol.com.br/