Muffin de Banana



Ingredientes:



  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 colher (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 03 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 01 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/3 xícara de açucar mascavo
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo:




Pré-aqueça o forno à 190°

Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel

Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal

À parte em outra travessa misture muito bem as bananas amassadas, o ovo , o açúcar refinado e a manteiga derretida

Depois jogue a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar

Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande

Misture em uma vasilha o açucar mascavo, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada

Espalhe sobre os muffins essa farofa

Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo

Tempo de Preparo: 35 min





Rendimento: 10 porções





Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)