Ingredientes: |
Brigadeiro
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 caixa de flan (85 g)
- 1/2 litro de leite
- 01 colher (sobremesa) de amido de milho
- 01 copo (tipo americano) de leite
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- biscoitos umedecidos
- brigadeiro frio
- flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo: |
Brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos
Deixe esfriar
Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
Umedecer os Biscoitos
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
Montagem
Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação
Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan
Leve à geladeira e deixe por 2 horas
Retire e decore com o chocolate granulado
Tempo de Preparo: 90 min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br