Bolo Chocolacafé


Ingredientes:



Massa
  • 04 ovos(separar gemas e claras, bater as claras para adicionar por ultimo na receita da massa)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga(sem sal)
  • 01 xícara de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ¾ de xícara de café pronto ( bem forte)
  • 01 colher de sopa de fermento para bolo
Calda
  • 02 colheres sopa de margarina(sem sal)
  • ½ chocolate em pó
  • ¾ xícara de café pronto(bem forte)
  • ½ xícara de açúcar
Decoração
  • 01 colher de sopa de choco power ball(confeitos)
Modo de Preparo:




Massa
Este preparo é bem artesanal, não utilizo nenhum equipamento como batedeira e liquidificador, tudo é feito a mão

Coloque primeiro as gemas, margarina e o açúcar,
bata até obter um creme bem claro, em seguida misture o trigo e o chocolate em pó,logo depois adicione junto a mistura o café e na sequência as 4 claras batidas em neve,por último o fermento

Coloque em uma forma untada pequena de bolo com cone, forma usada para pudim, o forno de estar a 200º, tempo de preparo 50 minutos aproximadamente

Calda
Colocar a calda depois do bolo assado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até reduzir e virar uma calda

Depois do bolo pronto e desenformado, cubra com a calda e decore com uma colher de sopa choco power ball(confeitos).

Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: xx porções





Fonte: http://gshow.globo.com
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)