Cupcake de Morango com Merengue Light


Ingredientes:



  • 05 colheres de sopa de manteiga light sem sal;
  • 01 xícara de morangos picados;
  • 03 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 03 colheres de sopa de mel de abelha;
  • 02 ovos batidos;
  • 2/3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 01 colher de chá de noz-moscada;
  • 02 colheres de chá de canela em pó;
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • 02 folhas de gelatina incolor;
  • 1 1/2 pote de iogurte desnatado;
  • 1 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 200 gramas de chocolate diet.
Modo de Preparo:




Primeiro derreta a manteiga, incorpore açúcar, mel e morangos picados

Então adicione ovos, leite, temperos e depois as farinhas e fermento, lembrando de misturar sempre até formar uma massa uniforme

Despeje essa massa em forminhas individuais para cupcake, preenchendo 3/4 da forminha

Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos

Espere esfriar

Prepare a cobertura de merengue

Deixe a gelatina hidratar na água por 5 minutos

Então escorra e bata com o iogurte, metade do creme de leite e adoçante

Bata até ficar firme

Cubra os cupcake com esse merengue e prepare o ganache com a outra metade do chocolate derretido

Cubra com chocolate

Espere esfriar e sirva

Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: xx porções





Fonte:  http://www.mundoboaforma.com.br
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)