Ingredientes: |
- 05 colheres de sopa de manteiga light sem sal;
- 01 xícara de morangos picados;
- 03 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 03 colheres de sopa de mel de abelha;
- 02 ovos batidos;
- 2/3 xícaras de chá de leite desnatado;
- 01 colher de chá de noz-moscada;
- 02 colheres de chá de canela em pó;
- 01 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 1/2 colher de chá de fermento químico;
- 02 folhas de gelatina incolor;
- 1 1/2 pote de iogurte desnatado;
- 1 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
- 200 gramas de chocolate diet.
Modo de Preparo: |
Primeiro derreta a manteiga, incorpore açúcar, mel e morangos picados
Então adicione ovos, leite, temperos e depois as farinhas e fermento, lembrando de misturar sempre até formar uma massa uniforme
Despeje essa massa em forminhas individuais para cupcake, preenchendo 3/4 da forminha
Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos
Espere esfriar
Prepare a cobertura de merengue
Deixe a gelatina hidratar na água por 5 minutos
Então escorra e bata com o iogurte, metade do creme de leite e adoçante
Bata até ficar firme
Cubra os cupcake com esse merengue e prepare o ganache com a outra metade do chocolate derretido
Cubra com chocolate
Espere esfriar e sirva
Então adicione ovos, leite, temperos e depois as farinhas e fermento, lembrando de misturar sempre até formar uma massa uniforme
Despeje essa massa em forminhas individuais para cupcake, preenchendo 3/4 da forminha
Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos
Espere esfriar
Prepare a cobertura de merengue
Deixe a gelatina hidratar na água por 5 minutos
Então escorra e bata com o iogurte, metade do creme de leite e adoçante
Bata até ficar firme
Cubra os cupcake com esse merengue e prepare o ganache com a outra metade do chocolate derretido
Cubra com chocolate
Espere esfriar e sirva
Tempo de Preparo: xx min |
Rendimento: xx porções |
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br