Ingredientes: |
- 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 15 g de fermento fleischmann
- 01 colher (sopa) de margarina light
- 01 ovo
- ½ colher (chá) de adoçante líquido
- ¼ de xícara (chá) de água
- 01 gema batida para pincelar
- 02 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar
- 01 e ½ colher (sopa) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de água
- 01 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
- Adoçante de sua preferencia a gosto
- ½ colher (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de água
- Essência de coco a gosto
- Adoçante de sua preferencia a gosto
Modo de Preparo: |
Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante
Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa
Trabalhe-a por mais alguns minutos
Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra-a e modele pães arredondados.
Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos
Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco
Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante
Misture bem e leve ao fogo
Mexa até engrossar
Retire do fogo, espere esfriar e utilize
Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante
Misture bem e leve ao fogo até engrossar
Espere esfriar e utilize
Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa
Trabalhe-a por mais alguns minutos
Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra-a e modele pães arredondados.
Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos
Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco
Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante
Misture bem e leve ao fogo
Mexa até engrossar
Retire do fogo, espere esfriar e utilize
Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante
Misture bem e leve ao fogo até engrossar
Espere esfriar e utilize
Tempo de Preparo: 01h30 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com