Ingredientes: |
Massa
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de farinha de trigo
- 5 unidades de ovo
- 01 lata de goiabada cortada em cubos
- 1/2 copo de água
- 01 cálice de vinho do porto
Modo de Preparo: |
Massa
Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
Como é muito fina, assa rápido, 03 minutos no máximo.
Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
Servir frio em fatias finas.
Recheio
Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
Depois, leve ao fogo até ferver.
Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
Espere esfriar.