Bolo de Rolo Pernambucano


Ingredientes:





Massa
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo
Recheio
  • 01 lata de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água
  • 01 cálice de vinho do porto
Modo de Preparo:





Massa

Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.

Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.

Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.

Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.

A massa vai ao forno pré-aquecido .

Como é muito fina, assa rápido, 03 minutos no máximo.

Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.

Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.

O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.

Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.

Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.

Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.

Servir frio em fatias finas.

Recheio

Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.

Depois, leve ao fogo até ferver.

Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.

Espere esfriar.

Tempo de Preparo:20 min





Rendimento:  14 porção



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