Ingredientes: |
- 02 xícaras(chá) de rapadura picada,
- 1/3 de xícara (chá) de água,
- 1/2 xícara de óleo,
- 04 ovos,
- 02 xícaras de farinha sem glúten,
- 01 colher(sopa) de fermento em pó,
- 01 colher(chá) de bicarbonato de sódio.
- 03 xícaras (chá)de farinha de arroz,
- 01 xícara (chá)de fécula de batata,
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Modo de Preparo: |
No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve
Bata as claras em neve e também reserve
Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater
Misture as claras em neve delicadamente
Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa
Asse em forno médio por 40 minutos
Bata as claras em neve e também reserve
Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater
Misture as claras em neve delicadamente
Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa
Asse em forno médio por 40 minutos
Tempo de Preparo: 60 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/
Ingredientes: |
- 01 caixinha de leite condensado zero lactose
- 500 ml de leite zero lactose
- 08 ovos
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras de açúcar para o caramelo
Modo de Preparo: |
Coloque o açúcar na fôrma de pudim e leve ao fogo
Quando o açúcar derreter e virar um caramelo dourado, espalhe rapidamente por toda a fôrma
Deixe vitrificar e reserve
Leve os demais ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, em banho-maria, por uma hora
A superfície do pudim deve estar dourada e a película superior não deve ondular muito ao ser sacudido levemente
Deixe esfriar para desenformar
Solte as bordas com a faca e gire um pouco a fôrma para verificar se o pudim dança
Se ainda não se soltou, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até borbulhar a calda em toda a volta
Desenforme em prato para pudim e leve à geladeira
Sirva gelado, regado com a calda
Quando o açúcar derreter e virar um caramelo dourado, espalhe rapidamente por toda a fôrma
Deixe vitrificar e reserve
Leve os demais ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, em banho-maria, por uma hora
A superfície do pudim deve estar dourada e a película superior não deve ondular muito ao ser sacudido levemente
Deixe esfriar para desenformar
Solte as bordas com a faca e gire um pouco a fôrma para verificar se o pudim dança
Se ainda não se soltou, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até borbulhar a calda em toda a volta
Desenforme em prato para pudim e leve à geladeira
Sirva gelado, regado com a calda
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/
Biscoitos Infantis sem Lactose
Ingredientes: |
- 02 ovos
- 02 xícaras de maisena
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 01 colher (sobremesa)rasa de fermento em pó
- 250 g de margarina DELÍCIA CANOLA sem sal
- Cubinhos de pessegada (para a versão adulta)
- Cortadores de biscoitos em formato de bichinhos
Modo de Preparo: |
Misture os ingredientes secos, junte os ovos e a margarina
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e fácil de moldar
Se necessário, acrescente água em pequenas doses até a massa ficar elástica
Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 3 mm
Corte com os cortadores em formatos variados
Ensaque as rebarbas de massa para aproveitá-las na versão adulto
Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio, deixando um espaço de 1 cm entre eles
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente pelas bordas
Retire do forno e deixe esfriar antes de embalar em pote hermético
Versão adulto:
Tome as rebarbas de massa e amasse-as novamente
Se foram enfarinhadas antes de usar o rolo, precisarão ser re-umedecidas
Molhe as mãos com água e trabalhe a massa, novamente, até readquirir a consistência macia e sedosa
Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as entre as mãos e coloque-as em assadeiras forradas de papel alumínio
Decore cada uma com um cubinho de pessegada
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem pelas bordas
Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar em pote hermético
Tempo de Preparo: 120 min |
Rendimento: 50 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/