Ingredientes: |
Massa
- 01 cc de bircabonato (4 gramas)
- 30 gramas de cacau em pó
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 165 gramas de manteiga
- 200 gramas de leite
- 300 gramas de farinha de trigo
- 01 cc de baunilha
- 01 pitada de sal
- 03 ovos
- 25 gramas de manteiga
- 40 gramas de chocolate em pó
- 400 gramas de leite condensado
Massa
Comece preaquecendo o forno a 180°C, em seguida peneire a farinha e os outros ingredientes secos
O açúcar deve ser batido junto com a manteiga até perceber que a massa ficou esbranquiçada e fofa
Vá acrescentando os ovos, coloque de um em um, é importante que fique bem incorporado, para isso você pode ir raspando as laterais da batedeira
Adicione a baunilha e o chocolate que foi derretido, acrescente a mistura de farinha 3 vezes e intercale com o leite até que fique uma mistura homogênea
A massa deverá ser distribuída entre as formas de cupcake de forma que cada uma fique cheia até ¾
Deixe assar por uns 25 minutos e depois retire do forno e aguarde até que esfrie
Recheio
A manteiga deverá ser misturada a gelatina e também ao leite condensado
Depois leve ao fogo baixo até perceber que está soltando do fundo da panela e está no ponto de enrolar
Dica
A decoração dos cupcakes deverá ser feita com brigadeiro, use confeitos sortidos.
Comece preaquecendo o forno a 180°C, em seguida peneire a farinha e os outros ingredientes secos
O açúcar deve ser batido junto com a manteiga até perceber que a massa ficou esbranquiçada e fofa
Vá acrescentando os ovos, coloque de um em um, é importante que fique bem incorporado, para isso você pode ir raspando as laterais da batedeira
Adicione a baunilha e o chocolate que foi derretido, acrescente a mistura de farinha 3 vezes e intercale com o leite até que fique uma mistura homogênea
A massa deverá ser distribuída entre as formas de cupcake de forma que cada uma fique cheia até ¾
Deixe assar por uns 25 minutos e depois retire do forno e aguarde até que esfrie
Recheio
A manteiga deverá ser misturada a gelatina e também ao leite condensado
Depois leve ao fogo baixo até perceber que está soltando do fundo da panela e está no ponto de enrolar
Dica
A decoração dos cupcakes deverá ser feita com brigadeiro, use confeitos sortidos.
Tempo de Preparo: 30 min |
Redimentos: 10 porções |
Fonte: http://culinaria.culturamix.com/