Cupcake de Brigadeiro Light


Ingredientes:




Massa 
  • 01 cc de bircabonato (4 gramas) 
  • 30 gramas de cacau em pó 
  • 150 gramas de açúcar 
  • 150 gramas de açúcar mascavo 
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido 
  • 165 gramas de manteiga 
  • 200 gramas de leite 
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 01 cc de baunilha 
  • 01 pitada de sal 
  • 03 ovos 
Recheio
  • 25 gramas de manteiga 
  • 40 gramas de chocolate em pó 
  • 400 gramas de leite condensado 
Modo de Preparo:




Massa 
Comece preaquecendo o forno a 180°C, em seguida peneire a farinha e os outros ingredientes secos

O açúcar deve ser batido junto com a manteiga até perceber que a massa ficou esbranquiçada e fofa

Vá acrescentando os ovos, coloque de um em um, é importante que fique bem incorporado, para isso você pode ir raspando as laterais da batedeira

Adicione a baunilha e o chocolate que foi derretido, acrescente a mistura de farinha 3 vezes e intercale com o leite até que fique uma mistura homogênea

A massa deverá ser distribuída entre as formas de cupcake de forma que cada uma fique cheia até ¾

Deixe assar por uns 25 minutos e depois retire do forno e aguarde até que esfrie

Recheio
A manteiga deverá ser misturada a gelatina e também ao leite condensado

Depois leve ao fogo baixo até perceber que está soltando do fundo da panela e está no ponto de enrolar

Dica
A decoração dos cupcakes deverá ser feita com brigadeiro, use confeitos sortidos.
Tempo de Preparo: 30 min





Redimentos: 10 porções





Fonte: http://culinaria.culturamix.com/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)