Cupcake de Merengue, Chocolate e Ganache Light


Ingredientes:



  • 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal  
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos  
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo  
  • 3 colheres (sopa) de mel  
  • 2 ovos batidos  
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado  
  • 1 colher (chá) de noz-moscada  
  • 2 colheres (chá) de canela em pó  
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca  
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral 
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó  
  • 24 forminhas de papel para cupcake  
  • 2 folhas de gelatina branca  
  • 1 1/2 pote de iogurte desnatado  
  • 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light  
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó  
  • 1 barra (200 g) de chocolate diet 
Modo de Preparo:




Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel

Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento

Preencha com a massa 3/4 de cada forminha

Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos

Deixe esfriar

Prepare a cobertura de Merengue
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos

Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme

Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula

Prepare a cobertura de Ganache
Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado

Retire do fogo e mexa bem

Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula)
Tempo de Preparo: Acima de 45 minutos





Redimentos: 24 Porções





Tem 178 calorias por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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