Ingredientes: |
- 01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 02 ovos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 450 g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de coco ralado
- 100 g de pasta americana
- Anilina comestível
Modo de Preparo: |
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal
Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja
Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem
Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
Misture o creme de leite até formar um creme uniforme
Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja
Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho
Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos
Leve à geladeira até a forma ficar opaca
Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos
Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos
Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho
Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes
Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja
Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem
Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
Misture o creme de leite até formar um creme uniforme
Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja
Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho
Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos
Leve à geladeira até a forma ficar opaca
Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos
Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos
Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho
Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes
Tempo de Preparo: Acima de 45 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/