Cupcake de Páscoa com Laranja e Coco


Ingredientes:



  • 01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 01 colher (café) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 100 g de margarina 
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja 
  • 02 ovos 
  • Raspas de casca de 2 laranjas 
  • 450 g de chocolate branco picado 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 200 g de coco ralado 
  • 100 g de pasta americana 
  • Anilina comestível 
Modo de Preparo:




Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal

Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja

Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem

Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas

Misture o creme de leite até formar um creme uniforme

Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja

Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho

Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos

Leve à geladeira até a forma ficar opaca

Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos

Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos

Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho

Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes

Tempo de Preparo: Acima de 45 min





Rendimento:  10 porções





Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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