Ingredientes: |
- 06 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 gemas
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- margarina (que dê liga)
- sal a gosto
- 01 cebola e 2 dentes de alho picados
- 200 ml de polpa de tomate
- 02 xícaras de chá de leite
- 02 colheres de sopa maizena bem cheias
- sal
- azeitona picada
- palmito, ou camarão ou frango
- quanto baste de requeijão culinário
Modo de Preparo: |
Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta
O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve
Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada
Recheio
Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos
Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido
Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima
Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio
Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima
É delicioso e fácil!
O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve
Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada
Recheio
Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos
Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido
Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima
Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio
Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima
É delicioso e fácil!
Tempo de Preparo: 60 min |
Rendimento: 20 porções |
Fonte: http://www.cybercook.com.br/