Empadão de Massa Podre


Ingredientes:




  • 06 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 gemas
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • margarina (que dê liga)
  • sal a gosto
Recheio
  • 01 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 02 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário
Modo de Preparo:





Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta

O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve

Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada

Recheio

Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos

Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido

Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima

Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio

Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima

É delicioso e fácil!

Tempo de Preparo: 60 min





Rendimento: 20 porções





Fonte: http://www.cybercook.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)