Ingredientes: |
- 1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 05 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) de café solúvel
- 300 ml de leite integral
- 03 colheres (sopa) de cacau em pó
- 20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
- 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo: |
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel
Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo
Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta) disponha a mistura de creme de leite e café
Despeje o leite batido
Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel
Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo
Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta) disponha a mistura de creme de leite e café
Despeje o leite batido
Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes
Tempo de Preparo: 10 min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: http://receitas.ig.com.br/