Ingredientes: |
- 01 ½ colher (sopa) de margarina light
- 01 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 05 ovos
- 04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (8 g)
- 01 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 02 embalagens de pudim diet sabor coco (50 g)
- 01 xícara (chá) de creme de leite light
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
- 01 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 01 embalagem de pudim diet sabor coco chocolate (25 g)
- 01 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
- Para molhar o bolo
- 01 garrafa de leite de coco light (200 ml)
- 02 barras de chocolate ao leite diet raladas (50 g)
Modo de Preparo: |
Massa
Em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Leve ao fogo até levantar fervura
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem
Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga
Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo
Espere esfriar e desenforme
Recheio
Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau
Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado
Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar
Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso
Reserve
Cobertura
repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve
Montagem
com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio
Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco
Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco
Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula
Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias
Guarde em geladeira até o momento de servir
Em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Leve ao fogo até levantar fervura
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem
Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga
Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo
Espere esfriar e desenforme
Recheio
Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau
Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado
Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar
Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso
Reserve
Cobertura
repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve
Montagem
com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio
Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco
Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco
Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula
Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias
Guarde em geladeira até o momento de servir
Tempo de Preparo: 60 min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/