Ingredientes: |
- 08 caquis rama forte bem maduros e firmes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 03 dentes de cravo-da-índia (ou cravinho)
Modo de Preparo: |
Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio
Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar
Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 2 minutos, sem tampar
Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie
Coloque em vidro e tampe bem
Conserve em geladeira
Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar
Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 2 minutos, sem tampar
Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie
Coloque em vidro e tampe bem
Conserve em geladeira
Tempo de Preparo: 30 min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/