Compota de Caqui


Ingredientes:



  • 08 caquis rama forte bem maduros e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 03 dentes de cravo-da-índia (ou cravinho)
Modo de Preparo:





Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio

Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar

Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 2 minutos, sem tampar

Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie

Coloque em vidro e tampe bem

Conserve em geladeira


Tempo de Preparo: 30 min





Rendimento: 04 porções





Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)