Ingredientes: |
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco (gente, a farinha de coco é cara, mas vale a pena, pois é muito nutritiva! Você encontra em lojas de produtos naturais e alguns supermercados já vendem).
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (ou no caso de dietas sem glúten, pode ser substituída por farinhas sem glúten como a de arroz)
- 02 colheres de sopa de cacau em pó
- 02 ovos
- 1/2 xícara de chá leite de coco
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco + 1/3 xícara de chá de açúcar demerara (se preferir uma opção menos energética pode substituir por estévia para forno e fogão)
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo: |
Bata as claras em neve e reserve
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, menos o fermento
Acrescente as gemas, o leite de coco, óleo de coco e vá batendo enquanto coloca esses ingredientes
Incorpore as claras em neve e o fermento
Distribua em formas de cupcake untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos
Cobertura
Derreta cerca de 100g chocolate 70% cacau em banho-maria, misturado com 1/3 xícara de chá de leite de coco
Cubra os cupcakes.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, menos o fermento
Acrescente as gemas, o leite de coco, óleo de coco e vá batendo enquanto coloca esses ingredientes
Incorpore as claras em neve e o fermento
Distribua em formas de cupcake untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos
Cobertura
Derreta cerca de 100g chocolate 70% cacau em banho-maria, misturado com 1/3 xícara de chá de leite de coco
Cubra os cupcakes.
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: http://www.giovanamorbi.com.br/