Ingredientes: |
- 250 g de coco ralado seco sem açúcar
- 01 1/2 xícara de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 03 xícaras de açúcar
- 01 xícara de água
- 1/4 de xícara de vinagre
- Manteiga sem sal
- Assadeira grande untada com manteiga
- Papel celofane
- Fitas coloridas
Modo de Preparo: |
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver
Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha
Estará no ponto se mantiver a forma)
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda
Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas
Elas duram até dois dias fora da geladeira
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 70 porções |
Tem 89 calorias por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/