Ingredientes: |
- 550ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 150ml de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 150g de amido de milho
- 350ml de água
- 500g de jabuticaba
- 100g de açúcar
Modo de Preparo: |
Comece preparando o manjar de coco
Coloque leite, leite de coco, leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo
Mexa em fogo brando pó 5 minutos e acrescente o amido aos poucos em seguida, enquanto mistura
Continue mexendo até chegar ao ponto de manjar, que é uma consistência cremosa
Retire da panela e passe para uma travessa e coloque-a no freezer
Para fazer a calda, primeiro coloque as jabuticabas em uma panela no fogo e amasse levemente as frutas com uma colher de madeira
Em seguida acrescente a água e deixe por 15 minutos, ainda amassando as jabuticabas
Ao fim deste tempo, coe as frutas e volte apenas a parte líquida para o fogo, coloque o açúcar e deixe engrossar por cerca de 20 minutos, ou até reduzir
Deixa a calda esfriando e retire o manjar do congelador
Quando a calda estiver fria,cubra o manjar com ela e sirva
Tempo de Preparo: 30 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://g1.globo.com/