Ingredientes: |
- 01 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 04 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo branca(45g)
- 50 ml de água
- 02 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g)
- 01 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (60g)
- 03 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (30g)
- 01 pitada de sal
- 01 ovo
- 02 gemas
- 02 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- raspas da casca de 1 laranja
- 50 ml de suco de laranja
- 01 colher (sopa) de essência de panetone
- 01 xícara de uva passa
- 01 xícara de fruta cristalizada diet
Modo de Preparo: |
Misture os ingredientes da esponja, cubra com plástico filme e deixe crescer por 15 min, repare na foto que quase dobra a quantidade
Coloque na batedeira (atenção: deve ser com o batedor de massa aquele gancho ou no processador com o batedor de massa) a esponja e todos os outros ingredientes e bata por 10 minutos até ficar uma massa bem elástica e um pouco grudenta como na foto.
Coloque 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo nas frutas e mexa bem, isso vai impedir que fiquem todas no fundo do panetone.
Misture as frutas na massa usando uma colher, não use a batedeira nessa etapa.
Coloque numa forma de papel própria para panetone de 500g e deixe dentro do forno desligado por 40 minutos até crescer
Depois de crescido leve ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar, essa receita rende um panetone de 700g
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://rezinhafit.blogspot.com.br/