Panetone Light


Ingredientes:



  • 05 tabletes de fermento biológico (para pão) 
  • 01 xícara (café) de leite morno desnatado 
  • 07 colheres (sopa) de adoçante culinário 
  • 01 kg de farinha de trigo 
  • 05 ovos batidos 
  • 01 colher (sopa) de raspas de limão 
  • 01 colher (sopa) de raspas de laranja 
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 01 lata de creme de leite light 
  • 05 colheres (sopa) de margarina light 
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa 
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco 
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca 
  • 1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de Preparo:




Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha

Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos

Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes

Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea

Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada)

Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado

Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer

Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito)


Tempo de Preparo: 50 min





Rendimento: 00 porções




Tem 180 calorias por porção


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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