Ingredientes: |
- 05 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 01 xícara (café) de leite morno desnatado
- 07 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 01 kg de farinha de trigo
- 05 ovos batidos
- 01 colher (sopa) de raspas de limão
- 01 colher (sopa) de raspas de laranja
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha
- 01 lata de creme de leite light
- 05 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
- 1/2 xícara (chá) de pera seca
Modo de Preparo: |
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha
Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos
Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes
Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea
Coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado
Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer
Preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito)
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 00 porções |
Tem 180 calorias por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/