Ingredientes: |
- 02 xícaras de farinha de trigo - 280 g
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 01 colher de chá de canela em pó
- 140 g de manteiga sem sal amolecida
- 01 ovo
- 01 gema
- 01 xícara de açúcar - 200 g
- 01 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro e canela em pó extra para polvilhar nos biscoitos
Modo de Preparo: |
Misture a farinha com o sal, fermento e a canela e reserve
Misture a manteiga com o ovo, a gema, o açúcar e a baunilha e mexa bem até formar uma pasta
Se quiser utilize a batedeira
Junte a mistura de secos à mistura de manteiga e misture bem sem sovar até que a massa fique uniforme
Se a massa estiver muito mole leve-a à geladeira por aproximadamente 15 minutos
Retire e faça dois rolos com 2 a 3 cm de diâmetro, embrulhe em plástico ou filme e guarde na geladeira por 2 horas ou até que fique dura o suficiente para cortar
Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em fatias finas para formar o biscoito
Disponha-os em assadeira untada com manteiga e bem separados uns dos outros
A receita leva fermento, o biscoito vai crescer e se esparramar um pouco
Asse-os em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a gosto
Fique de olho, uma vez assados douram muito rapidamente
Solte os biscoitos da assadeira com uma espátula com eles ainda quentes
Deixe-os esfriar um pouco e transfira-os para uma grade (caso tenha) ou para um prato
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela
Deixe os biscoitos esfriarem e guarde em pote hermético caso sobre algum!!
Tempo de Preparo: xx min |
Rendimento: xx porções |
Fonte: xxx