Biscoitinhos de Canela


Ingredientes:



  • 02 xícaras de farinha de trigo - 280 g
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 01 colher de chá de canela em pó
  • 140 g de manteiga sem sal amolecida
  • 01 ovo
  • 01 gema
  • 01 xícara de açúcar - 200 g
  • 01 colher de chá de extrato de baunilha
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó extra para polvilhar nos biscoitos
Modo de Preparo:




Misture a farinha com o sal, fermento e a canela e reserve

Misture a manteiga com o ovo, a gema, o açúcar e a baunilha e mexa bem até formar uma pasta

Se quiser utilize a batedeira

Junte a mistura de secos à mistura de manteiga e misture bem sem sovar até que a massa fique uniforme

Se a massa estiver muito mole leve-a à geladeira por aproximadamente 15 minutos

Retire e faça dois rolos com 2 a 3 cm de diâmetro, embrulhe em plástico ou filme e guarde na geladeira por 2 horas ou até que fique dura o suficiente para cortar

Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em fatias finas para formar o biscoito

Disponha-os em assadeira untada com manteiga e bem separados uns dos outros

A receita leva fermento, o biscoito vai crescer e se esparramar um pouco

Asse-os em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a gosto

Fique de olho, uma vez assados douram muito rapidamente

Solte os biscoitos da assadeira com uma espátula com eles ainda quentes

Deixe-os esfriar um pouco e transfira-os para uma grade (caso tenha) ou para um prato

Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela

Deixe os biscoitos esfriarem e guarde em pote hermético caso sobre algum!!

Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: xx porções





Fonte: xxx
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)