Ingredientes: |
- 01 pacote de biscoito de amido
- 03 colheres de sopa de adoçante culinário
- 01 colher de sopa de margarina light
- 02 colheres de sopa de óleo de canola
- 03 claras de ovo
- 01 xícara de chá de creme de leite light
- 01 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 04 claras
- 04 colheres de sopa de adoçante culinário
- 01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo: |
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa
Coloque em uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras
Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda média de aro removível untada
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C e asse por 15 minutos
Enquanto isso prepare a mousse
Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria
Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó
Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria
Misture com as claras e o creme de chocolate
Despeje sobre massa assada e leve para gelar por 2 horas, ou até firmar
Retire e sirva
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br