Chocolate com Caramelo


Ingredientes:




Massa de chocolate:
  • 200g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara e mais 2 colheres de sopa)
  • 90g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 20g de chocolate em pó (1/4 de xícara de chá)
  • 130g de manteiga
  • 1 ovo
  • farinha para polvilhar
Caramelo:
  • 180g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 90g de manteiga
  • 150ml de creme de leite de caixinha
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 100g de avelã OU amendoim OU castanha
Creme de Chocolate:
  • 360g de chocolate meio amargo (eu usei chocolate 60% cacau, mas você pode usar um mais doce)
  • 350 ml de creme de leite de caixinha ou fresco (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly pronto)
Modo de Preparo:





Massa de chocolate

Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e o chocolate em pó) e reserve;
Pique a manteiga em cubinhos e junte à mistura;
Acrescente o ovo levemente batido  com um garfo e misture bem até obter uma mistura homogênea
Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira
Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Se estiver grudando muito, polvilhe farinha na mesa e no rolo. Cubra uma assadeira de fundo removível com a massa, apertando bem  as bordas.
Cubra a massa com papel manteiga e preencha com arroz, feijão para fazer peso e não deixar a massa sair do lugar. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.

Caramelo

Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo. Mexa sempre e tome cuidado para não queimar
Quando estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture.
 Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem e imediatamente, até que ele seja totalmente incorporado. Se empelotar, continue mexendo até desfazer todas as pedrinhas.
Retire do fogo, adicione o sal e deixe esfriar.
Enquanto o caramelo esfria um pouco, pique grosseiramente o avelã e distribua sobre a massa assada.
Quando o caramelo estiver morno, distribua-o sobre a massa e os avelãs e leve a geladeira até esfriar totalmente

Creme de chocolate

Pique o chocolate em cubinhos e coloque em uma vasilha grande
Em uma panela esquente os primeiros 350 ml de creme de leite até começar a ferver.
Retire do fogo e derrame sobre o chocolate, misture bem até o chocolate derreter totalmente formando um creme.
Em outra vasilha bata o creme de leite fresco até formar um chantilly
Acrescente o chantilly delicadamente ao chocolate até incorporar totalmente.
Retire a torta da geladeira e cubra com o creme de chocolate.
Volte para a geladeira até gelar.


Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: xx porções





Fonte: https://www.amandocozinhar.com
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