Ingredientes: |
- 01 caixa de morango
- 01 colher de sopa de suco de limão coado
- 1/2 xícara de Tal&Qual
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 02 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 10 colheres de sopa de água (p/ hidratar a gelatina)
- 01 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 lata de creme de leite light
- 02 colheres de sopa de Tal&Qual
- 200 gr de biscoito doce ou cookies diet esfarelados
- 100 gr de margarina light amolecida
- 06 morangos e folhas de hortelã para enfeitar
Modo de Preparo: |
No liquidificador, coloque os morangos, o suco de limão, o adoçante e a água.
Bata até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina com as 10 colheres de água e dissolva no microondas no "descongelar" ou em banho-maria.
Não deixe ferve senão a gelatina perde o efeito.
Junte metade da gelatina ao creme de morangos e mexa bem.
Leve à geladeira até ficar quase firme.
Misture a margarina com os biscoitos e faça uma farofa.
Forre o fundo da forma com a farofa e leve à geladeira por 15 minutos.
Espalhe a gelatina de morangos sobre o fundo de biscoitos.
Misture o resto da gelatina com o iogurte, creme de leite e o adoçante e despeje sobre o creme de morangos.
Leve novamente à geladeira para firmar.
Sirva bem gelada, decorada com os morangos cortados em metades e as folhinhas de hortelã.
Essa torta pode ser feita numa forma de aro removível ou num pirex.