Frango com Catupiry


Ingredientes:





Massa:
  • 480 g (4 xícaras) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
  • 1 lata de creme de leite com soro
    Recheio:
    • 01 kg de frango cozido e desfiado
    • 02 colheres (sopa) de azeite
    • 01 cebola picada em cubinhos pequenos
    • 02 tomates picados sem sementes
    • 03 dentes de alho picados
    • 300 g de catupiry
    • 120 ml (1/2 xícara) de leite
    • sal
    • pimenta do reino
    Modo de Preparo:





    Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal.
    Junte a manteiga e com a ponta dos dedos misture-a na farinha, formando uma espécie de farofa úmida.
    Não é necessário dissolver todos os pedacinhos de manteiga, alguns deles pela massa deixam ela mais crocante. Junte o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo.
    Não é necessário sovar em excesso, isso deixaria a massa elástica.
    É só o suficiente para que tudo esteja unido. Cubra com um pano de prato para descansar um pouquinho enquanto se prepara o recheio.

    Aqueça o azeite numa panela. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
    Junte o alho e refogue rápido, por cerca de 1 minuto.
    Adicione o frango, o tomate, o catupiry e o leite, misturando bem tudo.
    Deixe cozinhar mais um pouco até que tudo esteja bem cremoso e misturado.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
    Abra metade da massa com ajuda de um rolo, enfarinhando a superfície para que ela não grude.
    Vá girando a massa entre cada vez que abrir a massa um pouco, assim ela vai ficar arredondada.
    Abra até que esteja fina, mais ou menos com meio centímetro de altura, e coloque na forma (utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo falso).
    Coloque todo o recheio.
    Abra o restante da massa e cubra a torta.
    Retire todas as rebarbas, deve sobrar massa suficiente para a decoração: faça tiras com ela, fazendo um xadrez sobre a torta.
    Corte as rebarbas e pincele tudo com uma gema de ovo para que a torta fique bem douradinha por cima.
    Abra um pequeno buraco no centro com uma faca pra deixar o vapor sair enquanto assa.
    Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

    Tempo de Preparo: 40 min





    Rendimento: xx porções





    Fonte: http://moldandoafeto.com
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