Ingredientes: |
Massa:
- 480 g (4 xícaras) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
- 1 lata de creme de leite com soro
- 01 kg de frango cozido e desfiado
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 cebola picada em cubinhos pequenos
- 02 tomates picados sem sementes
- 03 dentes de alho picados
- 300 g de catupiry
- 120 ml (1/2 xícara) de leite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo: |
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal.
Junte a manteiga e com a ponta dos dedos misture-a na farinha, formando uma espécie de farofa úmida.
Não é necessário dissolver todos os pedacinhos de manteiga, alguns deles pela massa deixam ela mais crocante. Junte o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo.
Não é necessário sovar em excesso, isso deixaria a massa elástica.
É só o suficiente para que tudo esteja unido. Cubra com um pano de prato para descansar um pouquinho enquanto se prepara o recheio.
Aqueça o azeite numa panela. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Junte o alho e refogue rápido, por cerca de 1 minuto.
Adicione o frango, o tomate, o catupiry e o leite, misturando bem tudo.
Deixe cozinhar mais um pouco até que tudo esteja bem cremoso e misturado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Abra metade da massa com ajuda de um rolo, enfarinhando a superfície para que ela não grude.
Vá girando a massa entre cada vez que abrir a massa um pouco, assim ela vai ficar arredondada.
Abra até que esteja fina, mais ou menos com meio centímetro de altura, e coloque na forma (utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo falso).
Coloque todo o recheio.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Retire todas as rebarbas, deve sobrar massa suficiente para a decoração: faça tiras com ela, fazendo um xadrez sobre a torta.
Corte as rebarbas e pincele tudo com uma gema de ovo para que a torta fique bem douradinha por cima.
Abra um pequeno buraco no centro com uma faca pra deixar o vapor sair enquanto assa.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado.