Ingredientes: |
- 01 caixa de chocolate em pó DOIS FRADES® (200g)
- 01 lata de NINHO® FORTIFICADO integral
- 01 lata de Leite MOÇA®
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 tablete de cobertura de chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
Modo de Preparo: |
Misture muito bem o chocolate em pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, o LEITE MOÇA e o leite até formar uma pasta homogênea
Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura
Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio
Leve à geladeira
Sua receita de bombom está quase pronta...
Enquanto isso, derreta a cobertura de chocolate, conforme instruções da embalagem
Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo
Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar
Congelamento
Anote aí essa dica, essencial sobre como fazer bombom caseiro:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.
Micro-ondas
Querendo, derreta o chocolate em micro-ondas, utilize um recipiente refratário bem seco
Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Observe se o chocolate mantém a forma original
Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C
Se ainda não tiver derretido, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais
Dicas
Querendo, faça docinhos com a massa e, em vez de passá-los pelo chocolate derretido, passe por açúcar comum
Assim, seu bombom recheado ficará ainda mais gostoso
Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO®, em vez de abri-lo com o rolo
Pegue uma colherzinha da mistura e pingue em um pires com água
Se não desmanchar, o brigadeiro está pronto.
Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura
Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio
Leve à geladeira
Sua receita de bombom está quase pronta...
Enquanto isso, derreta a cobertura de chocolate, conforme instruções da embalagem
Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo
Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar
Congelamento
Anote aí essa dica, essencial sobre como fazer bombom caseiro:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.
Micro-ondas
Querendo, derreta o chocolate em micro-ondas, utilize um recipiente refratário bem seco
Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Observe se o chocolate mantém a forma original
Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C
Se ainda não tiver derretido, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais
Dicas
Querendo, faça docinhos com a massa e, em vez de passá-los pelo chocolate derretido, passe por açúcar comum
Assim, seu bombom recheado ficará ainda mais gostoso
Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO®, em vez de abri-lo com o rolo
Pegue uma colherzinha da mistura e pingue em um pires com água
Se não desmanchar, o brigadeiro está pronto.
Tempo de Preparo: 30 minutos |
Redimentos: Cerca de 25 bombons |
Fonte: http://www.nestle.com.br/