Ingredientes: |
- 50 uvas verdes com cabinhos
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina
- 10 gotas de corante alimentício verde
- Açúcar refinado, o quanto baste
Modo de Preparo: |
Lave as uvas e deixe-as escorrendo enquanto prepara o doce
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina
Mexa bem e, quando estiver dando ponto de enrolar, acrescente o corante verde, até atingir o tom desejado
Quando o doce desprender do fundo da panela, coloque-o num prato untado e deixe esfriar
Certifique-se de que as uvas estão bem secas
Quando retirá-las do cacho, não arranque os cabinhos, pois se estes forem tirados a uva soltará água e o doce vai melar
Faça uma bolinha com o doce, amasse-a e coloque uma uva no meio, envolvendo-a toda com o doce (menos o cabinho)
Passe as uvas em açúcar refinado e coloque em forminhas
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina
Mexa bem e, quando estiver dando ponto de enrolar, acrescente o corante verde, até atingir o tom desejado
Quando o doce desprender do fundo da panela, coloque-o num prato untado e deixe esfriar
Certifique-se de que as uvas estão bem secas
Quando retirá-las do cacho, não arranque os cabinhos, pois se estes forem tirados a uva soltará água e o doce vai melar
Faça uma bolinha com o doce, amasse-a e coloque uma uva no meio, envolvendo-a toda com o doce (menos o cabinho)
Passe as uvas em açúcar refinado e coloque em forminhas
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 50 docinhos |
Fonte: http://allrecipes.com.br/