Ingredientes: |
- ¾ de xícara de açúcar
- 03 ovos grandes
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 03 colheres de sopa de cacau sem adição de açúcar
- 02 colheres de sopa de suco de laranja fresco
- 01 colher de sopa de água quente
- 01 pitada de sal
- 60 g de chocolate amargo fatiado (também serve chocolate meio amargo)
- Tiras de casca de laranja (opcional, caso queira colocar em cima do bolo)
Modo de Preparo: |
Pré aqueça o forno em 180º C
Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela e mexa bem
Misture o amido de milho e o cacau em uma vasilha pequena e reserva
Então, junte em outro recipiente o suco de laranja, a água, o sal e o chocolate e leve ao micro-ondas por um minuto ou até derreter, mexendo a cada 20 segundos, para que a mistura fique cremosa
Se preferir, o procedimento também pode ser realizado no fogão
Em seguida, junte essa mistura ao conteúdo obtido com o amido de milho e o cacau
Separe ¼ daquela primeira mistura obtida com o açúcar e os ovos e gentilmente despeje na massa do chocolate
Na sequência, adicione esse conteúdo cuidadosamente no restante da mistura dos ovos e do açúcar
Despeje a massa dentro de uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos
Depois que o bolo assar, retirar do forno e esperar esfriar um pouco
Após, decorar com as tiras de casca de laranja, se desejar e servir-se
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 6 porções |
Tem 175 calorias em cada porção
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/