Bolo Formigueiro


Ingredientes:



  • 01 xícara (de chá) de manteiga 
  • 01 xícara (de chá) de açúcar 
  • 04 ovos (se for muito grande, use 3) 
  • 200 ml de leite 
  • 02 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 
  • 01 pacote de coco ralado (50 g) 
  • 01 pacote de granulado de chocolate (50 g) 
  • 01 colher (de sopa) de fermento de bolo 
Modo de Preparo:





Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira
Bata bem até ficar um creme esbranquiçado
Acrescente os ovos um a um, continuando a bater
Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente
Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar uma massa
Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado
Misture tudo muito bem
Acrescente o fermento e mexa delicadamente
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido (200 graus)
Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom
Deixe ficar morno, quase frio para desenformar

Dicas 
Se quiser pode trocar o leite por leite de coco
Se quiser pode usar o granulado colorido, vira praticamente o Bolo Confete

Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 18 à 20 fatias





Fonte:http://www.aquinacozinha.com/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)