Ingredientes: |
- 01 xícara (chá) de vinho do Porto
- 300 ml de leite desnatado
- 06 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 01 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 02 colheres (sopa) de café solúvel
- Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo: |
Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo.
Misture o café solúvel e reserve
Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve
Se preferir, bata com um batedor manual
Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite
Decore com doce de casca de laranja cristalizada
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo.
Misture o café solúvel e reserve
Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve
Se preferir, bata com um batedor manual
Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite
Decore com doce de casca de laranja cristalizada
Tempo de Preparo: 10 min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: http://receitas.ig.com.br/