Ingredientes: |
- 02 colheres (sopa) de margarina light
- 01 gema de ovo
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 05 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 03 colheres (sopa) de água e mais 1 xícara (chá)
- 02 xícaras (chá) de leite desnatado
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 caixa de gelatina de abacaxi diet
- 01 manga cortada em tiras
- 10 unidades de uva rubi cortada ao meio
- 10 unidades de uva-itália cortada ao meio
- 10 unidades de morango cortada ao meio
Modo de Preparo: |
Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante
Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea
Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa
Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada
Retire do forno e reserve
Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite
Mexa até engrossar
Junte a essência de baunilha e misture
Espalhe o creme sobre a massa
Reserve
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina
Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina
Leve à geladeira até que esteja bem firme
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem
Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea
Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa
Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada
Retire do forno e reserve
Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite
Mexa até engrossar
Junte a essência de baunilha e misture
Espalhe o creme sobre a massa
Reserve
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina
Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo
Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina
Leve à geladeira até que esteja bem firme
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 12 porções |
Tem 116 calorias por porção