Torta de Frutas Diet



Ingredientes:




  • 02 colheres (sopa) de margarina light
  • 01 gema de ovo
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 05 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 03 colheres (sopa) de água e mais 1 xícara (chá)
  • 02 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 01 caixa de gelatina de abacaxi diet
  • 01 manga cortada em tiras
  • 10 unidades de uva rubi cortada ao meio
  • 10 unidades de uva-itália cortada ao meio
  • 10 unidades de morango cortada ao meio
Modo de Preparo:





Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante

Vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea

Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa

Fure-a com um garfo e leve ao forno, prequecido, a 180 ºC até que esteja levemente dourada

Retire do forno e reserve

Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite

Mexa até engrossar

Junte a essência de baunilha e misture

Espalhe o creme sobre a massa

Reserve

Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina

Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo

Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina

Leve à geladeira até que esteja bem firme

Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem

Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 12 porções




Tem 116 calorias por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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