Ingredientes: |
- 02 latas de atum
- 01 lata de ervilha em conserva
- 01 lata de seleta de legumes
- 02 tomates sem sementes bem cortadinhos
- 01 cebola bem picadinha
- 02 colheres de chá de amido de milho cheias
- 01 copo de leite frio Temperos a gosto
- 01 colher de café de molho shoyo
- 01 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 01 xícaras de chá de amido de milho peneirado
- 01 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 01 gema para pincelar
Modo de Preparo: |
Recheio
Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia
Então adicione os tomates e em seguida dissolva
2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e 1 pitada de sal
Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme
Massa
A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa
Forre uma forma de aro removível ou não, e espalhe todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta
Não esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais coradinha e crocante
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure
Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar
Variações de Recheio Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1 calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas
Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia
Então adicione os tomates e em seguida dissolva
2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e 1 pitada de sal
Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme
Massa
A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa
Forre uma forma de aro removível ou não, e espalhe todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta
Não esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais coradinha e crocante
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure
Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar
Variações de Recheio Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1 calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 8 porções |
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/