Torta Cremosa de Atum


Ingredientes:




  • 02 latas de atum 
  • 01 lata de ervilha em conserva 
  • 01 lata de seleta de legumes 
  • 02 tomates sem sementes bem cortadinhos 
  • 01 cebola bem picadinha 
  • 02 colheres de chá de amido de milho cheias 
  • 01 copo de leite frio Temperos a gosto 
  • 01 colher de café de molho shoyo 
  • 01 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro
Massa
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
  • 01 xícaras de chá de amido de milho peneirado 
  • 01 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina 
  • 01 gema para pincelar
Modo de Preparo:





Recheio
Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia
Então adicione os tomates e em seguida dissolva
2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e 1 pitada de sal
Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme

Massa
A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa
Forre uma forma de aro removível ou não, e espalhe todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta
Não esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais coradinha e crocante
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure
Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar

Variações de Recheio Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1 calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas
Tempo de Preparo: 50 min





Rendimento: 8 porções





Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)