Ingredientes: |
- Xícara medida 200ml
- 01 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) açúcar
- 01 ½ colher (chá) fermento químico
- 100g de manteiga derretida
- 02 ovos inteiros
- 100ml de leite em temperatura ambiente
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 120g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo: |
Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos
Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha
Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate
Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros
Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade
Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito
Tempo de Preparo: 30 min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/