Ingredientes: |
- 01 tablete de fermento para pão
- 01 xícara de chá de leite desnatado morno
- 01 colher de sopa de azeite de oliva
- 500 ml de creme de leite fresco
- 12 xícaras de pipoca estourada OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 02 latas de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 1⁄2 xícara de milho de pipoca
- 01 xícara de açúcar
Modo de Preparo: |
Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver)
Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos)
Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira
Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira
Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto
Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture
Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa
Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas
Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada
Pipoca Caramelada
Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem
Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo
Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado
Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho
Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete
Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos)
Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira
Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira
Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto
Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture
Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa
Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas
Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada
Pipoca Caramelada
Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem
Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo
Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado
Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho
Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete
Tempo de Preparo: 120 min |
Rendimento: 01 litro |
Fonte: http://gshow.globo.com/