Sorvete de Pipoca


Ingredientes:




Massa:
  • 01 tablete de fermento para pão
  • 01 xícara de chá de leite desnatado morno
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 12 xícaras de pipoca estourada OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 02 latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Pipoca Caramelada
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2 xícara de milho de pipoca
  • 01 xícara de açúcar
Modo de Preparo:





Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver)

Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos)

Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira

Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira

Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto

Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture

Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa

Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas

Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada

Pipoca Caramelada

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem

Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo

Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado

Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho

Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete


Tempo de Preparo: 120 min





Rendimento: 01 litro





Fonte: http://gshow.globo.com/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)