Geleia Agridoce de Cebola Roxa


Ingredientes:




Pectina
  • 01 quilo de maçãs gala bem verdes 
  • 01 litro de água 
Geleia
  • 01 quilo de cebolas roxas
  • 01 xícara de vinagre de vinho tinto 
  • ½ xícara de vinho tinto seco 
  • 01 colher sopa rasa de sal 
  • 700 gramas de açúcar cristal
  • 02 paus de canela 
  • 02 xícaras de chá de pectina de maçã
Modo de Preparo:




Pectina 

Lave bem as maças, retire os cabinhos e as sementes, corte em oito pedaços, e leve ao fogo com a água, deixe cozinhar até as maçãs começarem a se desmanchar, retire do fogo e deixe esfriar, coloque um pano fino tipo algodão fino ou musseline, sobre uma peneira e coe a maçã sem espremer muito para não turvar, reserve a pectina obtida, deve render 700 ml.

Geleia 

Descasque e pique a cebola em fatias bem finas, a mais fina que você conseguir, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a cebola e deixe a cebola cozinhar no açúcar até ficar bem transparente mexa de vez em quando, junte então os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar, mexe sempre para não derramar, quanto estiver no ponto de uma calda bem grossa, apague o fogo, retire os paus de canela e deixe esfriar, coloque em vidros e deixe na geladeira

Use com carnes ou queijos


Tempo de Preparo: 00 min





Rendimento: 00 porções





Fonte: http://oficiodedelicias.com.br/
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