Ingredientes: |
Pectina
- 01 quilo de maçãs gala bem verdes
- 01 litro de água
- 01 quilo de cebolas roxas
- 01 xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 01 colher sopa rasa de sal
- 700 gramas de açúcar cristal
- 02 paus de canela
- 02 xícaras de chá de pectina de maçã
Modo de Preparo: |
Pectina
Lave bem as maças, retire os cabinhos e as sementes, corte em oito pedaços, e leve ao fogo com a água, deixe cozinhar até as maçãs começarem a se desmanchar, retire do fogo e deixe esfriar, coloque um pano fino tipo algodão fino ou musseline, sobre uma peneira e coe a maçã sem espremer muito para não turvar, reserve a pectina obtida, deve render 700 ml.
Geleia
Descasque e pique a cebola em fatias bem finas, a mais fina que você conseguir, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a cebola e deixe a cebola cozinhar no açúcar até ficar bem transparente mexa de vez em quando, junte então os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar, mexe sempre para não derramar, quanto estiver no ponto de uma calda bem grossa, apague o fogo, retire os paus de canela e deixe esfriar, coloque em vidros e deixe na geladeira
Use com carnes ou queijos
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://oficiodedelicias.com.br/